Windows Server 2012/2016 安装Sql 2012提示”启用windows功能NetFx3时出错”导致安装失败

 

给windows server 2016的阿里云服务器安装sql server 2012版本的时候提示“启用windows功能NetFx3时出错”,这是因为你的系统还没安装.Net Framework 3.5

但是如果您直接去安装.net framework 3.5,大部分情况还是无法安装.net framework 3.5,这就尴尬了!

搜索了一个晚上的解决方案,基本上都是说下载个对应版本的windows server的安装包,然后挂在到虚拟光驱,接着安装.net framework 3.5的时候选择指定源路径,指向安装包的sources\sxs这个目录来完成安装!

目前正在下载windows server 2016的安装包,试看看!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。