ResellerClub中国,很遗憾我只能say goodbye了

ResellerClub能在中国落地开花主要还是他们的低价域名政策,而且是类似三大电信服务商的那种新代理超低价,老代理偶尔享受到的代理价不如新代理的价格。

我差不多从2008年就开始开设了resellerclub的账户,当时还没开设中国站,除了域名外,他们的虚拟主机控制面板就是灾难性的超级落后的控制面板,反馈了无数次,就是不改,终于过了几年终于用了Plesk、Cpanel控制面板作为主机管理系统,再后来慢慢的产品线完善起来,也入驻了中国地区。

原本忽略掉他们的喜新厌旧的营销方案,还是可以保持我们这些老代理不流失的,结果这几个月开始各种作死:

1、莫名其妙多了个账户管理费,本身ResellerClub的充值就要被扣去一定的手续费的,2018年底居然开始根据充值金额收取一定比例的账户管理费,这个应该是闻所未闻的政策。

2、(应该是为了增加利润,)将之前的虚拟主机+企业邮箱套餐分拆成主机和邮箱2个独立的产品,用户需要分别续费,正常情况这种政策应该是针对新开主机而不不应该落实到之前已开通的账户,然而奇葩的是他们居然将我账户内所有已经成交的客户的主机、邮局分拆开(代理商成本增加了邮箱续费成本,也可以选择不续费) 了,这个我也忍了

3、最近几个月,账户总是莫名其妙的出现客户的主机突然只剩下1个月就过期的问题,无意中登录账户才发现他们居然擅自将客户未到期的主机剩余使用时间折算成余额退款到余额账户里面,主机不管剩余多久的有效期都统一变成了只剩下1个月,这种神操作简直了,还好发现了,不然客户的网站数据因为过期而删除应该追究谁的责任呢?反正客户找我是没跑了,我找谁呢?

4、刚刚又收到了几封邮件是关于Mysql数据库密码机制升级的,大意就是我客户的主机使用16位的hash加密,现在需要升级为41位加密方式,15天后如果没修改将显示Mysql连接错误。作为主机服务商,能擅自修改客户程序代码或者数据库密码么?显然是不能的,所以我们只能通知客户修改,然而客户的网站做了好多年了,当时做网站的人联系不上的,最终客户只能等待显示mysql错误。

天了噜的,这种自以为是、自我为中心的服务商你们见过几个?这种不专业的服务商,我估计也只能搞搞域名这种简单明了的业务了,否则代理商怎么死的也不知道了。

但是现在的域名注册市场真的有利润可图么?答案是否定的

ResellerClub中国的服务评价总结:

1、主机评分:3分(主机算是比较稳定,但是人为的各种不确定)

2、主机推荐:不太推荐

3、服务评分:2分

4、客户体验:超级无敌不好,一帮擅作主张(擅自将客户主机退款重设到期日期)、出尔反尔(主机老客户惨遭分割主机套餐)的运营人员经营的中国区业务,着实让我心惊肉跳!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注